Unsere Buffets

Frühling, Sommer, Herbst und Winter - so unterschiedlich wie die Jahreszeiten sind auch unsere Buffets. Unsere Küche geht einher mit den Jahreszeiten. Im Winter gibt es etwas schwerere, deftigere Küche, im Frühling und Sommer wird es wieder etwas leichter. Unsere Buffet-Angebote wechseln genauso, wie die Jahreszeiten.

Die aufgeführten Buffet-Vorschläge dienen nur als kleine Orientierung, was alles machbar ist. Gern könnt ihr euch auch euer ganz individuelles Buffet zusammenstellen, auch mit Speisen, die hier nicht aufgeführt sind.

 

Sprecht uns bitte an!

 

 

 


                                         

                                                                    Bankett-Mappe

                                                                Mediterran

 

 

Suppen:

Cremesuppe von weißen Bohnen mit gebratener Chorizo                                        

Tomatensuppe mit Basilikum-Öl und gebratenem Ciabatta                                  

Brokkolicremesuppe mit geröstetem Knoblauch und Parmesan                              

Minestrone mit Pesto und Pinienkernen                                                                         

 

Vorspeisen:

Rucola-Salat mit Honig, Ziegenkäse und Pancetta                                                     

Vitello Tonnato mit Kapernäpfeln und Zitrone                                                             

Salat von Grünen Erbsen mit Tunfisch, Kirschtomaten und Zitronenthymian

Parmesan-Mousse mit Trauben und Tiroler Speck                                                   

Antipasti-Platte                                                                                                            

italienische Wurstplatte                                                                                                    

mediterrane Käseplatte mit Zwiebelmarmelade und  Birnensenf  

mediterraner Nudelsalat mit gebratener Fenchelsalami, Rucola und Grana Padano

Geflügelsalat mit Nüssen, gebratenen Pilzen und Trüffel- Mayonnaise    

gegrillte Sardinen in Sherry-Essig                                                    

italienischer Brotsalat mit gebratenem Speck und Parmesan-Dressing

mediterrane Brotauswahl                                                                   

 

Sättigungsbeilagen:

Polenta Taler

 Rahmpolenta

Rosmarinkartoffeln

Thymiankartoffeln                                                        

 Knoblauch-Speck-Kartoffeln                                                                                         

Spinat-Tomaten-Knödel                                                                                                  

 Erbsen-Risotto mit Parmesan                                                                                         

hausgemachte Pasta                                                                                                         

 

Gemüsebeilagen:

 Paprika-Oliven-Ragout  

Ratatouille                                                                                                                 

Zucchini-Tomaten-Gemüse mit Rosmarin                                                                     

gegrillte Aubergine mit Kräutern                                                                                  

Brokkoli mit Knoblauch und Oregano                                                                          

Erbsenpürreè mit Minze und Olivenöl                                                                             

gebratene Pilze mit Trüffel Öl und roten Zwiebeln                                                   

 

Geflügel:

Hähnchenbrust im Schinken-Salbei-Mantel                                                                 

Ragout vom Huhn mit Tomaten, Kapern, Weißwein und Zitrone                            

Hähnchenbrust „Florentiner Art“ mit Spinat und Parmesan-Soße                       

 

Schwein:

Schweinerückensteak unter der Thymian-Zitronen-Kruste                                     

Rollbraten vom Schweinebauch mit Fenchel, Knoblauch und Rosmarin             

Gulasch mit mediterranen Kräutern und Rotwein                                                      

 

Rind:

geschmorte Ochsenbäckchen mit Barolo und einem Schuss Grappa                   

Medaillons vom Rinderrücken unter der Paprika-Salsiccia-Kruste                      

geschmorte Rinderschulter in Tomaten-Fenchel-Sauce                                           

 

Fisch:

sanft gegarter Lachs mit Zucchini, Olivenöl und Knoblauch                                   

Doraden Filets mit Safran-Zwiebeln                                                                             

Fisch-Ragout mit Pernod und Artischocken                                                               

 

Dessert:                                        

Panna Cotta mit Grand Manier und Orangen                                                                 

Espresso-Mousse mit Kirschen

Tiramisu                                                                         

Tiramisu mit Feigen und Rotwein-Creme                                                                         

Limoncello-Creme mit Sahne, Vanille Öl und Physalis

        

 

 

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 Herbst

 

 

 

 

 

Suppen:

     Herbstlicher Wirsingeintopf mit Kürbis und gebratener Maispoularde     

     Rote Beete Cremesuppe mit Bündnerfleisch und Feldsalat Creme Fraiche`             

     Wildkraftbrühe mit gebratenen mini Knödeln, Sherry und Pilzen              

     Cremesuppe vom Blumenkohl mit Rosinen und Haselnüssen                                                            

 

Vorspeisen:

          Ziegenkäsemousse mit Feldsalat und confiertem Apfel                                           

     Rucolasalat mit Wildkaninchenrücken Birne und Calvados

     Gebackener Kürbis aus dem Ofen mit Kräutern Pilzen und Preiselbeeren

     Herbstliche Süßkartoffeltarte` mit Wildschweinspeck und cremigem Walnussdip

     Salat von weißen Bohnen mit Räucherforelle und Zitrone

     Waldpilzterrine im Parmaschinkenmantel auf herbstlichem Gemüsesalat

 

Sättigungsbeilagen:

      Semmelknödel mit Thymianbutterbrösel                                                                   

     Kartoffelstampf mit getrockneten Datteln und Nussöl                             

     gebratene Kartoffelklöße mit Rosmarin                           

     Kartoffelklöße klassisch                                                                                                   

     Kartoffelplätzchen mit Esskastanien und Speck                                           

     hausgemachte Pasta mit grünen Erbsen und Vanille Öl                                           

    Quinoa mit Ras el Hanout, Rosinen, Feigen und Rosenwasser

    Gebackene Kartoffeln mit Trüffel Öl aromatisiert                                                                   

     Süßkartoffelgratin mit Bergkäse und Rosmarin                                                                       

     Spätzle mit Haselnussschmelz                                                                                                   

 

Gemüsebeilagen:

     Rahm Wirsing mit Birne und Speck                                                                                

     Rosenkohl in cremiger Honig -Sesam-Soße                                                  

     Möhren aus dem Ofen leicht karamellisiert                                                 

     Kohlrabi mit Orangen à la Creme`                                      

     gebackener Hokkaido mit Honig und zweierlei Sesam                                             

     Feigenrotkohl                                                                         

     Geschmorter Spitzkohl mit Aprikosen und Tonkabohne                                          

     Sauerkraut Winzer Art                              

 

Wild-Geflügel:

    Entenbrust unter der Sesam-Honigkruste an mit Grand Manier Jus`                                          

     Gänsebrust mit leichter Nougatsoße und einem Schuss Himbeeressig   

 

Wild:

     Wildgulasch mit Amarena-Kirschen und dunkler Schokolade                    .

     Wildbraten in Portwein mit Brombeeren und Rosmarin                            

     Rehrücken unter der Spekulatius-Kruste an Balsamico Jus `          

 

Rind:

       Rinderbraten in Rotwein geschmort mit karamellisiertem Wurzelgemüse

Ochsenbäckchen in cremiger Steinpilzsoße

Gekochte Ochsenbrust mit Birnen-Meerrettichsoße

Kleine Rindersteaks unter der Pfifferligskruste

Geschnetzeltes vom Rind in Roter Beete-Wodka Soße

 

Schwein:

            Schweinefilet mit Lauch-Pilz Soße verfeinert mit einem Hauch Trüffel Öl

    Schweinebraten mit dunkel Bier, Honig und Thymian                                             

    Schweinerückensteak gefüllt mit Räucherkäse, Wacholderschinken und getrockneten Feigen

     Gepökelte Schweinebäckchen mit Kreuzkümmel-Marsala Jus`                               

     Schweinekamm mit Dijonsenf und Cidre geschmort

 

 Fisch

     Bachsaibling auf Champignoncreme und Zwiebel-Aprikosen Confit

     Lachs aus der Papiertüte mit Zitronen Creme-Fraiche` 

     Aal in Rotwein geschmort 

     Gebackener Karpfen auf herbstlichem Kartoffelsalat

 

Dessert:

     Portweinmousse mit Feigen                                                              

    Dunkle Mousse von belgischer Schokolade mit Brandy und Brombeeren

     Salat von Herbstfrüchten mit karamellisierten Nüssen und Tonkabohnen Creme   

     Beerenragout mit Vanille-Sabayon  gratiniert  und gebackenem Kürbis                                                           

     Käseplatte mit Honig-Aprikosensenf

     Schokoladen Panna Cotta mit Himbeeren und Vanille                 

 

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ob für den kleinen Geldbeutel oder für den gehobenen Anspruch, bei uns findet bestimmt jeder etwas für seine ganz persönliche Feier. Bitte habt dafür Verständnis, dass wir Buffets erst ab einer Personenanzahl von mindestens 10 Personen annehmen. Bei Fragen zu Allergenen halten wir entsprechende Listen bereit. Sprecht uns an.