Unsere Buffets

Frühling, Sommer, Herbst und Winter - so unterschiedlich wie die Jahreszeiten sind auch unsere Buffets. Unsere Küche geht einher mit den Jahreszeiten. Im Winter gibt es etwas schwerere, deftigere Küche, im Frühling und Sommer wird es wieder etwas leichter. Unsere Buffet-Angebote wechseln genauso, wie die Jahreszeiten.

Die aufgeführten Buffet-Vorschläge dienen nur als kleine Orientierung, was alles machbar ist. Gern könnt ihr euch auch euer ganz individuelles Buffet zusammenstellen, auch mit Speisen, die hier nicht aufgeführt sind.

 

Sprecht uns bitte an!

 

 

 


                                         

                                                                Bankett-Mappe

                                                                    Mediterran

 

 

Suppen:

Cremesuppe von weißen Bohnen mit gebratener Chorizo                                        

Tomatensuppe mit Basilikum-Öl und gebratenem Ciabatta                                  

Brokkolicremesuppe mit geröstetem Knoblauch und Parmesan                              

Minestrone mit Pesto und Pinienkernen                                                                         

 

Vorspeisen:

Rucola-Salat mit Honig, Ziegenkäse und Pancetta                                                     

Vitello Tonnato mit Kapernäpfeln und Zitrone                                                             

Salat von Grünen Erbsen mit Tunfisch, Kirschtomaten und Zitronenthymian

Parmesan-Mousse mit Trauben und Tiroler Speck                                                   

Antipasti-Platte                                                                                                            

italienische Wurstplatte                                                                                                    

mediterrane Käseplatte mit Zwiebelmarmelade und  Birnensenf  

mediterraner Nudelsalat mit gebratener Fenchelsalami, Rucola und Grana Padano

Geflügelsalat mit Nüssen, gebratenen Pilzen und Trüffel- Mayonnaise    

gegrillte Sardinen in Sherry-Essig                                                    

italienischer Brotsalat mit gebratenem Speck und Parmesan-Dressing

mediterrane Brotauswahl                                                                   

 

Sättigungsbeilagen:

Polenta Taler

 Rahmpolenta

Rosmarinkartoffeln

Thymiankartoffeln                                                        

 Knoblauch-Speck-Kartoffeln                                                                                         

Spinat-Tomaten-Knödel                                                                                                  

 Erbsen-Risotto mit Parmesan                                                                                         

hausgemachte Pasta                                                                                                         

 

Gemüsebeilagen:

 Paprika-Oliven-Ragout  

Ratatouille                                                                                                                 

Zucchini-Tomaten-Gemüse mit Rosmarin                                                                     

gegrillte Aubergine mit Kräutern                                                                                  

Brokkoli mit Knoblauch und Oregano                                                                          

Erbsenpürreè mit Minze und Olivenöl                                                                             

gebratene Pilze mit Trüffel Öl und roten Zwiebeln                                                   

 

Geflügel:

Hähnchenbrust im Schinken-Salbei-Mantel                                                                 

Ragout vom Huhn mit Tomaten, Kapern, Weißwein und Zitrone                            

Hähnchenbrust „Florentiner Art“ mit Spinat und Parmesan-Soße                        

 

Schwein:

Schweinerückensteak unter der Thymian-Zitronen-Kruste                                     

Rollbraten vom Schweinebauch mit Fenchel, Knoblauch und Rosmarin             

Gulasch mit mediterranen Kräutern und Rotwein                                                      

 

Rind:

geschmorte Ochsenbäckchen mit Barolo und einem Schuss Grappa                   

Medaillons vom Rinderrücken unter der Paprika-Salsiccia-Kruste                      

geschmorte Rinderschulter in Tomaten-Fenchel-Sauce                                           

 

Fisch:

sanft gegarter Lachs mit Zucchini, Olivenöl und Knoblauch                                   

Doraden Filets mit Safran-Zwiebeln                                                                             

Fisch-Ragout mit Pernod und Artischocken                                                               

 

Dessert:                                        

Panna Cotta mit Grand Manier und Orangen                                                                 

Espresso-Mousse mit Kirschen

Tiramisu                                                                         

Tiramisu mit Feigen und Rotwein-Creme                                                                         

Limoncello-Creme mit Sahne, Vanille Öl und Physalis

        

 

          

 

           

  Bankett-Mappe

Frühling

 

 

 

 

 Suppen:

      Karottencremesüppchen mit Zitronengras und Erdnuss-Teriyaki-Hähnchen        

      Frühlingseintopf mit Garnelen, Spargel, Kräutersaitlingen und Bärlauch-Pesto 

      Feine Erbesencremesuppe mit Vanilleöl , Minze und gebratenem Wildschweinspeck

      Rote Linsensuppe mit Koriander, geschmorter Lamm-Schulter und Orangen

      Spargelcremesuppe mit fruchtigem Erdbeer-Pfefferpesto

 

 Vorspeisen

     Gemüsesalat mit Ingwer-Dressing Pinienkernen und Fetakäse

      Geflügelsalat mit Kohlrabi, Möhren und 7 Kräutern

     Carpaccio von Roter Beete mit Orangendressing und Mousse von griechischem Joghurt

      Regionale Blattsalate mit gegrilltem Maishähnchen, Serrano-Schinken und Himbeeren

      Salat von Zitrusfrüchten mit gebackenem Tintenfisch

      Quiche mit Austernseitlingen , Sellerie  , Speck und Kirschen

      Salat von Gurke und Melone mit Räucherlachs

 

Sättigungsbeilagen:

     Kleine Kartoffeln in Kerbelbutter

     Kartoffelstampf mit Rucola und Olivenöl

     gebratene Kartoffelklöße mit Frühlingszwiebeln

     Kartoffelklöße klassisch

      Kartoffelplätzchen mit Petersilie und Schnittlauch

      hausgemachte Pasta in Schnittlauch-Butter geschwenkt

      warmer Gewürz-Cous-Cous mit Aprikosen

      Zweierlei Kartoffeln aus dem Ofen mit Walnuss Pesto

      Kartoffelgratin mit gerösteten Mandeln

      Reis mit Erbsen und Frühlingskräutern

 

 Gemüsebeilagen:

      Möhren mit Honig und Sesam  

      Spargelragout mit Tomaten und Trüffel öl

      karamellisierter Kohlrabi mit Salzbutter

      Lauchgemüse mit Champignons

      Mangold a la Creme

      Erbsen-Fenchel Gemüse mit Melone 

     Gebratener grüner Spargel mit Rosmarin und Speck

     Spinatgemüse mit Roquefort und Weintrauben

     Grüne Bohnen mit Salbei und Zitronenbutter

 

Geflügel:

      Gefüllte Maispoulardenbrust mit getrockneten Tomaten Aprikosen und Thymian

      Rollbraten von der Putenbrust in leichter Kräuter-Buttermilchsoße

      Mit Spinat und geräuchertem Mozzarella gratinierte Hähnchenbrust

      Ragout vom Hähnchen in Kokosnussmilch mit grünem Curry und Zitronengras

     Gebratene Entenbrust mit Zitronengras Mango und Sesam

 

 Rind:

 Rouladen vom Rinderrücken, gefüllt mit Kalbsfarsè, Pilzen und einem

 Schuss Whiskey

      Medaillons vom Rinderrücken mit Kirsch-Zwiebel-Kruste und Salbei 

      Geschnetzeltes vom Rind mit Brandy Anis-Pfeffer und Zwiebel-Pfirsich Chutney

      Geschmorte Rinderschulter in leichter Tempranillo-Thymian Soße

 

Schwein

      Schweinefiletroulade gefüllt mit Tomaten Kapern und Petersilie

      Schweinerückensteak auf Apfel-Zwiebel Kompott

      gepökelte Schweinebäckchen mit Amarenakirschen und Schwarzbier 

     Schweinekamm aus dem Römertopf mit deftiger Bratensauce

     Geschnetzeltes vom Schweinefilet in leichter Meerrettichsoße mit Kohlrabi und Möhren

 

 Fisch:

      Lachs auf Garnelen-Ragout mit Meerrettich und Gurke

     Kabeljau unter der Limetten-Kruste mit aufgeschlagenen Weißwein-Soße

     Fischragout in Pernod und Tomaten

     Steinbeißer mit Zitronengras-Butter-Soße

 

 Dessert:

     Weißwein Mousse mit Vanille-Aprikosen

      Ingwer-Zitronengras Panna Cotta mit Orange und Olivenöl     

     Creme Brullè mit Physalis-Kompott und Weinbergpfirsich

      Brombeermousse mit Karamellsoße

      Vanille-Honig-Mousse mit Erdbeeren   

     dunkles Schokoladenmousse mit Himbeeren und Rotweinsabajon

 

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ob für den kleinen Geldbeutel oder für den gehobenen Anspruch, bei uns findet bestimmt jeder etwas für seine ganz persönliche Feier. Bitte habt dafür Verständnis, dass wir Buffets erst ab einer Personenanzahl von mindestens 10 Personen annehmen. Bei Fragen zu Allergenen halten wir entsprechende Listen bereit. Sprecht uns an.