Unsere Buffets

Frühling, Sommer, Herbst und Winter - so unterschiedlich wie die Jahreszeiten sind auch unsere Buffets. Unsere Küche geht einher mit den Jahreszeiten. Im Winter gibt es etwas schwerere, deftigere Küche, im Frühling und Sommer wird es wieder etwas leichter. Unsere Buffet-Angebote wechseln genauso, wie die Jahreszeiten.

Die aufgeführten Buffet-Vorschläge dienen nur als kleine Orientierung, was alles machbar ist. Gern könnt ihr euch auch euer ganz individuelles Buffet zusammenstellen, auch mit Speisen, die hier nicht aufgeführt sind.

 

Sprecht uns bitte an!

 

 

 


                                         

                                                                    Bankett-Mappe

                                                                Mediterran

 

 

Suppen:

Cremesuppe von weißen Bohnen mit gebratener Chorizo                                        

Tomatensuppe mit Basilikum-Öl und gebratenem Ciabatta                                  

Brokkolicremesuppe mit geröstetem Knoblauch und Parmesan                              

Minestrone mit Pesto und Pinienkernen                                                                         

 

Vorspeisen:

Rucola-Salat mit Honig, Ziegenkäse und Pancetta                                                     

Vitello Tonnato mit Kapernäpfeln und Zitrone                                                             

Salat von Grünen Erbsen mit Tunfisch, Kirschtomaten und Zitronenthymian

Parmesan-Mousse mit Trauben und Tiroler Speck                                                   

Antipasti-Platte                                                                                                            

italienische Wurstplatte                                                                                                    

mediterrane Käseplatte mit Zwiebelmarmelade und  Birnensenf  

mediterraner Nudelsalat mit gebratener Fenchelsalami, Rucola und Grana Padano

Geflügelsalat mit Nüssen, gebratenen Pilzen und Trüffel- Mayonnaise    

gegrillte Sardinen in Sherry-Essig                                                    

italienischer Brotsalat mit gebratenem Speck und Parmesan-Dressing

mediterrane Brotauswahl                                                                   

 

Sättigungsbeilagen:

Polenta Taler

 Rahmpolenta

Rosmarinkartoffeln

Thymiankartoffeln                                                        

 Knoblauch-Speck-Kartoffeln                                                                                         

Spinat-Tomaten-Knödel                                                                                                  

 Erbsen-Risotto mit Parmesan                                                                                         

hausgemachte Pasta                                                                                                         

 

Gemüsebeilagen:

 Paprika-Oliven-Ragout  

Ratatouille                                                                                                                 

Zucchini-Tomaten-Gemüse mit Rosmarin                                                                     

gegrillte Aubergine mit Kräutern                                                                                  

Brokkoli mit Knoblauch und Oregano                                                                          

Erbsenpürreè mit Minze und Olivenöl                                                                             

gebratene Pilze mit Trüffel Öl und roten Zwiebeln                                                   

 

Geflügel:

Hähnchenbrust im Schinken-Salbei-Mantel                                                                 

Ragout vom Huhn mit Tomaten, Kapern, Weißwein und Zitrone                            

Hähnchenbrust „Florentiner Art“ mit Spinat und Parmesan-Soße                       

 

Schwein:

Schweinerückensteak unter der Thymian-Zitronen-Kruste                                     

Rollbraten vom Schweinebauch mit Fenchel, Knoblauch und Rosmarin             

Gulasch mit mediterranen Kräutern und Rotwein                                                      

 

Rind:

geschmorte Ochsenbäckchen mit Barolo und einem Schuss Grappa                   

Medaillons vom Rinderrücken unter der Paprika-Salsiccia-Kruste                      

geschmorte Rinderschulter in Tomaten-Fenchel-Sauce                                           

 

Fisch:

sanft gegarter Lachs mit Zucchini, Olivenöl und Knoblauch                                   

Doraden Filets mit Safran-Zwiebeln                                                                             

Fisch-Ragout mit Pernod und Artischocken                                                               

 

Dessert:                                        

Panna Cotta mit Grand Manier und Orangen                                                                 

Espresso-Mousse mit Kirschen

Tiramisu                                                                         

Tiramisu mit Feigen und Rotwein-Creme                                                                         

Limoncello-Creme mit Sahne, Vanille Öl und Physalis

        

 

Bankett-Mappe

Sommer

 

 

 

 

 

 

 

Suppen:

   

      Kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Gambas

     Fenchel-Creme-Suppe mit Kohlrabi und scharfen Schweinefilet-Streifen

     Gelbe Paprika-Creme-Suppe mit Avocado und Safran

     Kokosnuss-Suppe mit Limette und Hähnchen

 

Vorspeisen:

 

      Salat von Gurke mit Wasabi, Hähnchen und Flusskrebsen

     Erbsen-Kartoffel-Frittata mit Schnittlauch-Basilikum-Quark

     Salat von Süßkartoffeln und Zucchini mit gegrillter Sharon-Frucht

    Gebackener Blumenkohl im Gewürzteig mit Rauke und griechischem Joghurt

    Mit Chorizo gefüllte Mais-Poularde an regionalen Blattsalaten und Balsamico-Kirsch-Dressing

    Carpaccio vom Rettich mit Sesam und Lachs

 

Sättigungsbeilagen:

        

      Kartoffel-Erbsen-Stampf mit Zitrone

     Spätzle mit Thymian-Semmel-Butter

     Kleine Kartoffelküchlein mit Speck und Aprikosen

     Basmatireis mit Cashew-Nüssen und Sesam

     Kartoffelklöße mit Pilzen und Frühlingszwiebeln 

     Semmelknödel mit Mangold und Bergkäse

    Nudeln in Zitronen-Orangen-Butter

    Süßkartoffelpüree mit Limette

 

 Gemüsebeilagen:

        

      Dicke Bohnen mit Thymian-Öl

     Grüne Bohnen mit Speck und roten Zwiebeln

     Möhren mit Ginger-Ale und Honig

     Geschmorter Cesar-Salat mit Chili und Zitrone

     Gebackener Brokkoli mit Feta und Tomate

     Cremiges Spinat-Lauch-Gemüse

     Geschmorte Gurke mit Dill und Meerrettich

     Getrüffeltes Selleriepüree

 

 

Geflügel:

 

          Entenbrust in Orange und Zitronengras pochiert

     Hähnchenroulade mit Mangold, Feta und Zitrone

     Ragout von der Putenbrust mit Aprikosen und Estragon

     Mit Limetten-Farce gefüllte Maispoularde an leichter Brombeer-Buttermilch-Sauce

 

 

 Rind:

 

          Geschnetzeltes vom Rinderrücken mit grünem Curry und Kafir-Limette

     Ochsenbäckchen mit gebackenen Pilzen und Basilikum-Öl

     Rinderrücken unter der Salsiccia-Kruste

 

 

Schwein:

 

          Schweinekamm unter einer Kruste von süßem Senf

     Schweinefilet gefüllt mit Pilzen und Kräutern an leichter Whisky-Sauce

     Schweinebraten mit leichter Honig-Ingwer-Sauce

     Glasiertes Vordereisbein mit Teriyaki-Sauce, Chili und Honig

   

 

     Fisch:

 

     Seeteufel mit Artischocken gegart

     Lachs unter der Meerrettich-Kruste mit weißer Butter-Sauce

     Kabeljau auf grünem Erbsenschaum und Tomaten-Pesto

     Lachsfrikadellen mit Rotwein-Schalotten

 

Dessert:

 

Panna Cotta von Zitronengras mit Physalis und Olivenöl

     Weißwein-Mousse mit Weinbergpfirsich 

     Panna Cotta mit Erdbeeren und Orange

     Tiramisu von Zitrone

     Schoko-Mouse mit Vanille und Aprikosen

     Topfen-Mouse mit Brombeeren

     Käseplatte mit Trauben-Chuttney und Birnensenf

 

 

 

          

 

 

 

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ob für den kleinen Geldbeutel oder für den gehobenen Anspruch, bei uns findet bestimmt jeder etwas für seine ganz persönliche Feier. Bitte habt dafür Verständnis, dass wir Buffets erst ab einer Personenanzahl von mindestens 10 Personen annehmen. Bei Fragen zu Allergenen halten wir entsprechende Listen bereit. Sprecht uns an.